跳到主要內容區塊

高雄市苓雅區公所全球資訊網

高雄市苓雅區公所全球資訊網

:::
區長簡介
    資料來源:苓雅區公所       
    • 區長照片

      姓  名:陳進德

      性  別:男

      生  日:1964年

      電  話:07-3352214

      現  職:高雄市苓雅區區長

      學歷:國立高雄大學政治法律學系研究所碩士

      考試:87年高等考試三級一般民政職系及格、101簡任官等訓練及格

      經歷:戶籍員、里幹事、課員、課長、主任秘書、前金區區長

       
    • -區長的話-

        苓雅區係高雄市政府所在地,尤以東帝士八五大樓為本市地標,轄區共有六十九里,面積八‧一五二二平方公里,人文薈萃,商業繁榮,百貨公司,大樓林立,文教氣息濃厚,轄內更具有多元宗教文化特色的寺廟、教堂、清真寺及觀光景點,是高雄行政、文教、商業重鎮,可說是高雄市的首善之區。

        公所是政府最基層為民服務的行政組織,各項業務均與民眾日常生活息息相關,陳菊市長說:我們何其幸,能夠站在大高雄翻轉的契機上,為高雄民眾來貢獻心力,這是一份責任與使命,也是一份榮耀,所以我們會在歷任區長與里長先進所努力的成果下,繼續傾聽民意,群策群力,努力不懈,打造苓雅區成為一個宜居、宜商、宜樂的多元幸福城區。
       

    :::
    ▲開啟 ▼關閉